Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 550 g de sucre
- 5 œufs, séparer les blancs des jaunes
- 1 pincée de sel
- 250 g de carottes, pelées, en morceaux (3 cm)
- 250 g d'amandes, entières, décortiquées
- 1 citron, zeste prélevé à l’économe, jus réservé
- 80 g de farine
- 2 c. à café de poudre à lever
- 4 c. à soupe de kirsch
- 3 - 4 c. à soupe d'eau
- 12 carottes en massepain
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1573 kJ / 376 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min
Cuchaule
2hod. 30min
Étoiles à la cannelle
1hod. 30min
Milanais
3 Std.
Gâteau des rois
1u. 55min
Gâteau de Linz
1hod.
Gâteau aux carottes
1 Std. 10 Min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 Std. 40 Min
Duo de mini-tresses au beurre
2 Std. 10 Min
Tresse russe aux canneberges
3 Std.
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Cake aux baies
1h 15min