Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'amandes, entières, décortiquées
- 200 g de sucre et un peu plus pour abaisser la pâte
- 4 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de cacao en poudre (toutes sortes)
- 1 pointe de couteau de cannelle moulue
- 2 blancs d'œufs
-
1
c. à soupe de kirsch
ou 1 c. à soupe d'eau - 100 g de chocolat noir, en morceaux (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 morceaux
- Calories
- 343 kJ / 82 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min
Cuchaule
2hod. 30min
Étoiles à la cannelle
1hod. 30min
Carac (Tartelette au chocolat)
2hod.
Milanais
3 Std.
Gâteau des rois
1u. 55min
Gâteau de Linz
1hod.
Pain tessinois
1h 50min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 Std. 40 Min
Miroirs
1h 40min
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Bonhomme en pâte
2 Std. 10 Min