Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre froid, et un peu plus pour beurrer le moule
- 300 g de cerneaux de noix
- un peu de beurre
- 300 g de farine
- 400 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- un peu d'eau, pour badigeonner
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 3414 kJ / 817 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 82 g
- Lipides
- 49 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min
Carac (Tartelette au chocolat)
2 Std.
Sauce à salade à la française
20 min
Gâteau des rois
1 Std. 55 Min
Duo de mini-tresses au beurre
2h 10min
Milanais
3h
Pain tessinois
1h 50 min
Cuchaule
2 Std. 30 Min
Caramels à la crème
2 Std.
Bonhomme en pâte
2h 10min
Pain paysan
3h
Gâteau du Vully
2 Std. 30 Min