![Tourte au sureau et yogourt Tourte au sureau et yogourt](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/71864A65-E678-46D3-BD6A-1749B6A8449A/Derivates/F4E2104C-7283-47AD-B203-137266C92219.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Biscuit
- 200 g de sucre
- 10 œufs
- 250 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
Garniture et finition de la tourte
- 50 g de sucre
- 500 g de crème
- 100 g d'eau
- 6 feuilles de gélatine ramollies
- 300 g de sirop de fleur de sureau
- 3 c. à soupe de sucre vanillé, maison
- 600 g de yogourt nature, 3,5 % de m.g.
- 400 g de crème acidulée
- 40 g de jus de citron
- 400 g de dés d'ananas en boîte, poids égoutté
Décoration
- 200 g de crème
- 200 g de dés d'ananas en boîte, poids égoutté
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 2605 kJ / 623 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Pain toast
16h
Roulades au fromage et jambon
55 min
Cake Mississippi clair
1h 15 min
Menu: Soupe de topinambours, bœuf Wellington avec légumes au four et trifle de pain d'épices
3h
Pain de mie
3h
Petits croissants à la vanille
1h 30min
Tresse russe aux canneberges
3h
Pizza à la farine d'épeautre
Pas d’évaluation
Pain sandwich
3h
Galettes à la semoule sucrée
Pas d’évaluation
Tranche de caramel salé
2h 40min
Nœud au lard
2h 10min