Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte brisée (voir conseil)
- 50 g de sucre
- 180 g de beurre en morceaux, et un peu plus pour graisser
- 330 g de farine blanche
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Ganache
- 430 g de chocolat blanc, en morceaux (2 cm)
- 150 g de crème entière
Glaçage au sucre et croix blanche
- 500 g de sucre
- 60 g d'eau
- 2 sachets de colorant alimentaire, liquide, rouge (env. 40 g)
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 2659 kJ / 635 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 88 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 46 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël
2 Std. 45 Min
Carac (Tartelette au chocolat)
2h
Tresse au beurre à 6 brins
2h 35min
Roulade au citron
3 godz.
Cake aux branches
1h 10 min
Tourte aux amandes et chocolat blanc
2h 50min
Tarte au vin cuit
45min
Menu : Filets de truite à la crème d'asperges, riz et glace aux fruits
1h
Tourte aux noix de l'Engadine
1h 15min
Tarte au chocolat au lait et fraises
4h 45min
Tartelettes aux oignons
35min
Escargots noix-cannelle
2 godz. 10 min