Appareils et accessoires
Tartelettes au chocolat et citron jaune
Prép. 25min
Total 3h 30min
8 portions
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre
-
200 g de beurre en morceaux
-
370 g de farine et un peu pour les moules et le plan de travail
-
1 œuf
La crème chocolat-citron
-
200 g de lait entier
-
200 g de crème, 30% m.g. min.
-
le zeste de citron d'un ½ citron
-
100 g de jus de citron
-
4 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre
-
250 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao en morceaux
-
30 g de chocolat noir extrafin, 99% de cacao en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
13 g
Calories
3263 kJ /
782 kcal
Lipides
48 g
Fibre
6 g
Glucides
71 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Passionnément chocolat
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min.
Sauce béchamel
15min.
Dessert glacé estival
4hod. 50min.
Gratin de pommes de terre
1hod. 10min.
Glace façon "Viennetta" à la vanille et au chocolat
8hod. 50min.
Pavé au chocolat épicé
12hod.
Cake au chocolat et gingembre confit
1hod. 30min.
Liqueur à l'abricot
30min.
Macarons au caramel
1hod. 50min.
Mousse au mocca rapide
5min.
Escargots noix-cannelle
2hod. 10min.
Petits fondants au chocolat accompagnés de sorbet à la mangue et fruit de la passion
4hod. 15min.