![Flan d'épinard Flan d'épinard](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/127F0BDB-D67D-45F6-B833-8DC14F6D0038/Derivates/91E7C86D-EF51-42FC-A43E-104FB62F992E.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 20 g de beurre
- 500 g d'épinards frais
- 20 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 120 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1172 kJ / 282 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Risotto aux épinards et crème au safran
40min
Chou-fleur en soufflé
55min
Soufflé aux artichauts
50min
Gratin de fenouil
35min
Flan d'aubergine
1h
Flans de petits pois
1h
Tortilla aux pois gourmands
45min
Fleurs de courgette et de carotte
40min
Cake aux petits pois, courgette et chèvre
1h 30min
Flans de poireau
35min