Versions compatibles
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les quenelles de chèvre
- 100 g de fromage de chèvre frais, grossièrement émietté, type Petit Billy®
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais (en garder un peu pour la finition)
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de carottes
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 450 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 40 g de fromage frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 288 kJ / 69 kcal
- Protides
- 1.6 g
- Glucides
- 1.8 g
- Lipides
- 6.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousses de betterave en deux façons
15 Min
Verrines printanières
25 min
Verrine saumon-endive
10 Min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35 min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15 Min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2 godz. 15 min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Ballotine comme un macaron
25 min
Tartines de sardine au chèvre frais
10 Min
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1 Std. 45 Min