Versions compatibles
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de cèpes frais, nettoyés, détaillés en petits cubes et quelques-uns coupés en deux pour la finition
- 50 g de beurre
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 tranches de pain d'épices
- 10 tranches de pain de mie complet
- 6 œufs
- 500 g de mascarpone
- 100 g de foie gras de canard mi-cuit, détaillé en petits dés
- huile parfumée à la truffe, pour la finition
- ciboulette fraîche, ciselée, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1446.2 kJ / 346 kcal
- Protides
- 6.4 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 25.3 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse au roquefort, poire et gingembre
2h 20min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Menu prêt à l'avance - Poulet au vin jaune et morilles, avec sa purée à la moutarde
1h 45 min
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1h 30min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 godz.
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 Std. 15 Min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35 min
Verrine aux trois poivrons
55min