Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 50 g de noisettes émondées
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de crackers, type TUC®
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
La crème fromagère au poireau
- 400 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- le zeste d'un citron jaune
- 50 g de pomme de terre, épluchée et détaillée en dés (3 cm)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 10 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
La finition
- 300 g d'eau
- 80 g de feuilles vertes de poireau, émincées en fines lanières
- 2 c. à soupe d'huile de noisette
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 tranches de saumon fumé, émincées en fines lanières
- 8 - 10 baies roses
- 5 brins d'aneth frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1830.8 kJ / 442.4 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 15.1 g
- Lipides
- 37.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 Min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2 Std. 30 Min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2 Std. 50 Min
Bouchées chèvre-raisin
1 Std.
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4 Std. 45 Min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3 Std. 30 Min
Bavarois d'asperge
15 Min
Terrine fromagère de polenta au poireau
5 Std. 30 Min
Amuse bouche : cromesquis de carotte
1 Std.
Tatin de poireau
55 min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min