Versions compatibles
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- 250 g de topinambours (4 env.), coupés en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de noisettes émondées
- 1 c. à café d'huile de noisette
- 70 g de roquette
- 1 c. à soupe d'huile de noisette, et un peu pour huiler
- le zeste d'un combava, râpé
- ¼ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 6 noix de saint-jacques, grosses (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1492.2 kJ / 357 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 18.2 g
- Lipides
- 28.7 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30min
Eclairs saumon-Passion
2h
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4 godz. 45 min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 godz. 35 min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Ballotine comme un macaron
25min
Brochettes de foie gras, mangue et pain d'épices
2h 30min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 godz. 15 min