Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 1 oignon, coupé en deux
- 60 g d'échalotes
- 2 branches de céleri, coupées en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- 900 g de blanc de poulet, taillé en lanières
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic frais, réserver 12 feuilles pour la finition
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1124 kJ / 269 kcal
- Protides
- 28.6 g
- Glucides
- 2.6 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Terrine bressane
24h
Mousse de foies de volaille aux pistaches
24h 20min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2 Std. 15 Min
Terrine de poulet aux pistaches
1h 15min
Galantine de poulet, sauce au yaourt et à l'aneth
3h 25min
Terrine de chèvre aux olives
3u. 20min
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5 Std. 30 Min
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Terrine de viandes express
1 godz. 5 min
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72 Std.
Terrine de canard
24h