![Caille au pain d'épices et cassis Caille au pain d'épices et cassis](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/424BF2E3-8E50-475C-A969-69D3BE710F35/Derivates/C2BF512E-D6F5-4C98-9B85-80B915C7465B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 30 g d'échalote
- 50 g de pomme, détaillée en dés
- 15 g d'huile d'olive
- 2 tranches de pain d'épices, émiettée
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de grains de cassis frais
Les cailles et la sauce cassis
- 15 g d'huile d'olive
- 6 cailles, préalablement désossées par le boucher
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de vinaigre
- 40 g de miel
- 80 g de grains de cassis frais
- 300 g d'eau
- 1 c. à café de fond de volaille déshydraté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1361 kJ / 325 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paupiette de veau à l'estragon
55min
Le saumon sauvage au vinaigre de framboise
45min
Papillote de canard au miel et aux poires
1 Std.
Magret de canard aux châtaignes, sauce aux airelles
55min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1 Std.
Chapon en blanquette
1 Std. 30 Min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1h 10min
Brochette de lapin, pomme et pruneau
1 Std.
Lapin à l'ananas et à la vanille
1 Std.
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Filet mignon aux cèpes et châtaignes
45min
Joues de porc à la bière
1h 10min