Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop au rhum
- 120 g d'eau
- 70 g de sucre roux
- 20 g de rhum ambré
- 20 g de café fort
La génoise
- 120 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g de sucre en poudre
La crème au beurre au café
- 100 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre glace
- 180 g de beurre doux, mou
- 2 c. à café d'extrait naturel de café
- 80 g d'amandes effilées, torréfiées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1446.2 kJ / 345.6 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 38.1 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 9.2 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 67.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3h
Crème pâtissière
15 Min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min
Bavarois aux trois chocolats
15sa
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Le rose-framboise
5 Std.
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Gâteau de Pâques
13 godz.
Fraisier
12sa 45 dk
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Le drômois
12sa 45 dk