Eclairs choco-café
TM6 TM5 TM31

Eclairs choco-café

3.4 (10 évaluations )

Ingrédients

Le fondant blanc (la veille)

  • 300 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau

La pâte à choux (le jour même)

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 1 c. à café de sel
  • 15 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs

La ganache montée choco-café

  • 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • ½ c. à café de café instantané
  • eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré

Infos nut.
par 1 pièces
Calories
1428.3 kJ / 340.7 kcal
Protides
4.7 g
Glucides
38.3 g
Lipides
18.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives