Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le crémeux caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 115 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
Le glaçage caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 10 g de beurre demi-sel
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1820 kJ / 433.9 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 25.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse au caramel salé
4h 30min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Religieuses au café
3h 45min
Choux amarena
1h 25min
Truffes au chocolat et au caramel au beurre salé
12 Std. 30 Min
Choux poire-caramel au beurre salé
4 Std. 35 Min
Macarons au café
24h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Tarte au citron
12h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h