Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache aux fraises et à l'amaretto
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de fraises
- 180 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 40 g de liqueur d'amande, type amaretto
Les macarons
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 303.1 kJ / 72.6 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 8.9 g
- Lipides
- 3.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Recettes alternatives
Macarons au chocolat
24 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Macarons au citron
12h
Macarons saveur mojito
26 godz. 30 min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Macarons au café
24 Std.
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Macaron tiramisu
26 godz.
Macarons lapins de Pâques
48 Std.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 Std. 15 Min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min