Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 75.9 g
- Lipides
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringue italienne
30 Min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Eclairs caramel beurre salé
24 Std.
Tarte aux pommes bouquet de roses
4 Std. 30 Min
Profiteroles au caramel
13h
Tarte au citron
12 godz.
Tarte soufflée au citron
3h 35 min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 Std. 45 Min
Fraisier
12 Std. 45 Min
Eclairs vanille-noix de coco
24 Std.
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 Min
Flan brésilien aux œufs
1 Std. 5 Min