Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 75.9 g
- Lipides
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte soufflée au citron
3 godz. 35 min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15 min
Religieuses au café
3 godz. 45 min
Tarte au citron de Menton
1h 15 min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 godz. 45 min
Meringue italienne
30min
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min
Tarte au citron
12h