Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 c. à café de café instantané
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage au café
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de café instantané
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2390 kJ / 571 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 29.8 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Choux vanillés
1 Std. 20 Min
Macarons au citron
12h
Crème pâtissière
15 Min
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Macarons au café
24h
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Pâte à chou
2 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Macarons au chocolat
24h