Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 5 g de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 10 g de sucre en poudre
- 325 g de lait
- 200 g de beurre
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 œuf
-
80
g de sucre en grains ou sucre à chouquettes
ou 80 g de pépites de chocolat, noir ou blanc
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1008 kJ / 240 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 11.5 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15 Min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Brioche parisienne
24 Std.
Brioche "super bonne"
3u.
Baguette viennoise
4u. 25min
Gâche vendéenne
3 Std. 20 Min
Petits pains aux raisins
24 Std.
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Miniviennoiseries express
5 godz. 20 min
Roulés briochés au chocolat
2u. 40min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min