Appareils et accessoires
Tartelette chocolat-citron meringuée
Prép. 30min
Total 3h 45min
8 portions
Ingrédients
La pâte à tarte
-
80 g de sucre en poudre
-
½ zeste de citron jaune non traité
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux, coupé en morceaux et 1 pincée de sel125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
1 œuf
La crème citron-chocolat
-
100 g de lait
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La meringue suisse
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.4 g
Calories
2393 kJ /
572 kcal
Lipides
28.6 g
Fibre
2.4 g
Glucides
69.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mille-feuille à l'abricot
45min
Mini-saint-honoré
2h
Macarons à la griotte
48h
Macarons au chocolat
24h
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Le macaron caramel
1h 50min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Tarte au citron
12h
Macarons au café
24h
Eclair au chocolat
1h 15min