Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage aux framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de framboises fraîches
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La crème pâtissière aux framboises
- 250 g de lait demi-écrémé
- 20 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Le montage
- 50 g de framboises fraîches
- 30 g de copeaux de chocolat blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1250 kJ / 297 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise aux fraises et son coulis
1u. 15min
Eclair au chocolat
1u. 15min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6u.
Tarte aux fraises
4h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3 Std. 15 Min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45 min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Choux amarena
1h 25min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h