Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 125 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Les macarons
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 140 g de blancs d'œufs (4 blancs d'œufs env.)
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 436.9 kJ / 104.1 kcal
- Protides
- 1.6 g
- Glucides
- 14.2 g
- Lipides
- 4.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le macaron caramel
1 godz. 50 min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Napolitain
73 Std. 40 Min
Gâteau aux 3 chocolats
2 godz. 55 min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Macarons au citron
12 godz.
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Macarons au chocolat
24h
Tarte tropézienne
3 Std.
Macarons au café
24h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h