Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 125 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Les macarons
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 140 g de blancs d'œufs (4 blancs d'œufs env.)
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 436.9 kJ / 104.1 kcal
- Protides
- 1.6 g
- Glucides
- 14.2 g
- Lipides
- 4.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au citron
12 Std.
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15 min
Macarons fraise-amaretto
24h
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10 min
Meringue italienne
30 min
Macarons au café
24h
Macarons saveur mojito
26h 30 min
Le macaron caramel
1h 50min
Pâte à chou
2j
Macarons au chocolat
24h