Appareils et accessoires
Gâteau au café et à la vanille
Prép. 1h
Total 5h 15min
8 parts
Ingrédients
Le croustillant au chocolat au lait
-
100 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
-
30 g de beurre demi-sel
-
100 g de biscuits type Gavotte
Les crèmes café et vanille
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
400 g de lait
-
70 g de sucre en poudre
-
40 g de fécule de maïs
-
2 œufs
-
2 c. à café de café instantané
La dacquoise
-
3 blancs d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de sucre glace maison
-
100 g d'amandes en poudre
La finition et montage
-
400 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le glaçage
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
30 g de lait
-
35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
25 g de miel
-
75 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
½ c. à café de café instantané
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
11.2 g
Calories
2781.2 kJ /
665.6 kcal
Lipides
41.8 g
Fibre
2.1 g
Glucides
60.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts au café
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière
15min
Cheesecake framboises
5h
Cheesecake polonais
1h 30min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Le drômois
12h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Crème diplomate aux fruits
1h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min