Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache chocolat-griotte (la veille)
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de miel
- 300 g de griottes surgelées, dénoyautées
- 180 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Les macarons (le jour même)
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blanc d'œuf
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 764.3 kJ / 182 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 9.5 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au chocolat
24h
Macarons au citron
12h
Macarons saveur mojito
26u. 30min
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Macarons au café
24h
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 Std. 20 Min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Macaron tiramisu
26 Std.
Macarons fraise-amaretto
24h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min