Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 120 g de beurre doux, ramolli
La crème pâtissière et le façonnage
- 350 g de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 40 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1287 kJ / 305 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 9.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulés briochés au chocolat
2h 40min
Baguette viennoise
4 godz. 25 min
Brioche de Jeanne
4 godz. 15 min
Pains au lait façon "tangzhong"
24sa
Brioche parisienne
24sa
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Petits pains aux raisins
24sa
Gâche vendéenne
3h 20min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Pain aux fruits secs
3h 45min
Pain de Gênes
1 godz.
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min