Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (optionnel)
- 4 drops orange blossom water, to taste (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 16.6 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 168.4 mg
Recettes alternatives
Italian ricotta doughnuts with citrus curd
1h 10min
Three cheese pides
1 godz. 40 min
Baklava with Walnuts
3h
Greek Bougatsa with Honey and Pistachios
4hod. 45min
Baklava
1h 10min
Haloumi
5u.
Haupia Pie
3h
Polish doughnuts
2 godz. 30 min
Honey crème caramels
25h 55min
Fatayer with cheese and mint
2h 15min
Traditional crème brûlée
25h
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h