Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 200 g di acqua
- 100 g di farina tipo 00 + q.b.
- 20 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
- 450 g di farina tipo 00
- 50 g di pecorino Romano grattugiato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
- 10 g di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- g di olio extravergine di oliva + q.b.
Condimento
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
-
100
g di provola siciliana o calabrese a pezzi (3-4 cm)
ou 100 g di scamorza stagionata a pezzi (3-4 cm) - 5 filetti di acciuga sotto sale
- 60 g di cipolla, mondata e in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di polpa di pomodoro a pezzi sgocciolata (peso netto)
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 50 g di pangrattato
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2569 kJ / 614 kcal
- Protides
- 21.6 g
- Glucides
- 82.6 g
- Lipides
- 24.2 g
- Fibre
- 4.6 g
Recettes alternatives
Mafalde siciliane
2 godz. 15 min
Sfincione favarese
3h
Cartocci e viennesi siciliani
3 Std. 15 Min
Cassatelle pasquali
2 Std. 50 Min
Frutta Martorana
27h 30min
Iris siciliani
4 Std. 10 Min
Brioches siciliane
3 Std. 15 Min
Panelle
1 Std. 25 Min
Pane siciliano
2 Std. 45 Min
Sfinci siciliane
2hod. 30min
Muffolette
3h
Rosticceria siciliana
2h