Appareils et accessoires
Lasagne bolognaise aux épinards
Préparer. 40min
Total 3h
8 portions
Ingrédients
Les lasagnes
-
de parmesan en morceaux (2-3 cm)200 g
-
de farine de blé300 g
-
de pousses d'épinard frais70 g
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œufs2
-
d'huile d'olive10 g
La sauce bolognaise
-
de bacon, tout type en dés120 g
-
de céleri-branche en morceaux (2-3 cm)80 g
-
de carottes en morceaux (2 cm)80 - 100 g
-
d'oignons coupés en deux150 - 180 g
-
d'huile d'olive25 g
-
de beurre25 g
-
de viande hachée, porc et bœuf400 g
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de vin blanc, sec70 g
-
de concassé de tomates250 g
-
d'eau70 g
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feuille de laurier, sèche1
-
de concentré de tomate30 g
-
de sel1 c. à café
La béchamel
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de lait500 g
-
de beurre et un peu plus pour graisser40 g
-
de farine de blé50 g
-
de sel½ c. à café
-
de poivre noir, moulu2 pincées
-
de noix de muscade, fraîchement moulue (optionnel)2 pincées
La finition
-
eau pour cuisiner
-
d'huile d'olive et un peu plus pour graisser1 c. à soupe
-
beurre pour graisser
Infos nut. par 1 portion
Calories
637 kcal /
2664 kJ
Protides
29 g
Lipides
39 g
Glucides
45 g
Fibre
2.5 g
Graisses saturées
16 g
Sodium
994 mg
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