Lasagne bolognaise aux épinards

Pas d’évaluation
Préparer. 40min
Total 3h
8 portions

Ingrédients

Les lasagnes
  • de parmesan en morceaux (2-3 cm)
    200 g
  • de farine de blé
    300 g
  • de pousses d'épinard frais
    70 g
  • œufs
    2
  • d'huile d'olive
    10 g
La sauce bolognaise
  • de bacon, tout type en dés
    120 g
    120 g de jambon cru, en dés
  • de céleri-branche en morceaux (2-3 cm)
    80 g
  • de carottes en morceaux (2 cm)
    80 - 100 g
  • d'oignons coupés en deux
    150 - 180 g
  • d'huile d'olive
    25 g
  • de beurre
    25 g
  • de viande hachée, porc et bœuf
    400 g
  • de vin blanc, sec
    70 g
    70 g de vin rouge
  • de concassé de tomates
    250 g
  • d'eau
    70 g
  • feuille de laurier, sèche
    1
  • de concentré de tomate
    30 g
  • de sel
    1 c. à café
La béchamel
  • de lait
    500 g
  • de beurre et un peu plus pour graisser
    40 g
  • de farine de blé
    50 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre noir, moulu
    2 pincées
  • de noix de muscade, fraîchement moulue (optionnel)
    2 pincées
La finition
  • eau pour cuisiner
  • d'huile d'olive et un peu plus pour graisser
    1 c. à soupe
  • beurre pour graisser

Infos nut. par 1 portion

Calories 637 kcal / 2664 kJ
Protides 29 g
Lipides 39 g
Glucides 45 g
Fibre 2.5 g
Graisses saturées 16 g
Sodium 994 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...