Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1625 kJ / 387 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 8.5 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 60.2 mg
Recettes alternatives
Chocolate and red wine cake with pears
1 godz. 20 min
Christmas cake
196 godz. 35 min
Orange Campari marmalade
1 Std. 35 Min
Almond biscotti
1 Std. 10 Min
Sweet shortcrust pastry
1 Std. 50 Min
Pistachio and Almond Filo Coil
1 godz. 15 min
Courgette & Ginger Marmalade
40 min
Almond Biscotti
1 Std. 50 Min
Tiffin slice
4 godz. 30 min
Speculoos
3hod.
Ginger bundt cake
1 godz.
Traditional Christmas cake
3 godz. 15 min