![Christmas stollen Christmas stollen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FD41FAF3-A64F-45F2-A970-1F8F54E55584/Derivates/F22094E0-F195-40CF-B082-EAF1B58E5DE0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Stollen
- 80 g mixed dried fruit
- 40 g raisins
- 40 g currants
- 80 g rum or brandy
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 80 g butter, softened
- 70 g caster sugar
- 90 g full cream milk
- 60 g water
- 1 egg
- 1 egg yolk
- 30 g fresh yeast or 1 tbsp dried instant yeast (2 sachets)
- 1 tsp natural almond extract
- 550 g plain flour, plus 2 tbsp extra to dredge fruit
- 20 g flaked almonds
- plain flour, to dredge fruit
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g lemon juice
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1625 kJ / 387 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 8.5 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 60.2 mg
Recettes alternatives
Panforte
1 godz. 30 min
Vitality truffles
25 Min
Rosewater madeleines
30 Min
Apricot amaretti
40 Min
Fruity pear mince tarts
2h 30 min
Tuna and olive empanaditas
4h 5min
Fruity pear mince tarts
2h 30 min
Torta di rose with ricotta filling (ricotta "roses")
2h 30 min
Cranberry and rosemary chutney
45 Min
Black & white chocolate tartufo
13h 55min
Masala Cherry Tiffin
2h 30 min
Gougères
55 Min