Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g d'eau, et un peu pour la cuisson
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 400 g de farine de blé semi-complet (T110)
- 100 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café bombées de sel
- Infos nut.
- par 1 parts
- Calories
- 898 kJ / 211 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 41.3 g
- Lipides
- 1.3 g
Recettes alternatives
Pain à la farine d'épeautre
4h
Pain aux graines
5 godz.
Pain de seigle
5 godz.
Pain complet
5 godz.
Pain au levain
8h
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Pain aux noix
3 Std. 15 Min
Pain aux céréales
3h 30min
Pain à la farine d'épeautre
3 Std.
Pain de seigle
2 Std. 40 Min
Pain complet ultra-moelleux
2 Std. 15 Min
Pain au sarrasin et au blé semi-complet
4h