Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs, dont 3 pour la pâte et 1 pour la dorure
- 125 g de beurre demi-sel, mou, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 - 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 30 g de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1822 kJ / 435.9 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 61.1 g
- Lipides
- 17.4 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Bretzels, petits pains salés ou bagels
1u. 55min
Kougelhopf
2h 55min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min
Butterbredele
2hod. 30min
Manneles
1hod. 30min
Bretzel
1 Std. 10 Min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4sa 25 dk
Streusel
2hod.
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1 Std. 10 Min
Bretzels sucrés
4h
Kringle (Estonie)
2 Std. 40 Min
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3 Std.