Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de lait
-
20
g de levure boulangère fraîche émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g) - 350 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 4 œufs
- 150 g de beurre en morceaux, et un peu pour le moule
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 jaune d'œuf, légèrement battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2022 kJ / 485 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche légère au fromage blanc
4sa
Pain d'épices au miel de châtaignier
2h 20min
Brioche parisienne
24h
Gâteau façon panettone
3h
La brioche familiale
5h
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Le pain de type 80 (Bruno Dinel)
3h 5min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Pains au maïs
3h 20min
Brioche au chocolat
5 Std. 15 Min
Fouace
3 Std. 15 Min
Le pain bénit
2h 30min