Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 40 g de beurre fondu
- 100 g d'eau
La sauce béchamel
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre (optionnel)
La garniture
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en lamelles
- 4 tranches de jambon
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1513 kJ / 361 kcal
- Protides
- 17.3 g
- Glucides
- 28.3 g
- Lipides
- 19.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flamiche aux chicons et maroilles
2u.
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Flammekueche
1h 25min
Welsh rarebit
30min
Gaufrettes à la vanille
1 Std. 5 Min
Palets de dame
1u. 30min
Flammekueche
1u. 50min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Quiche de la boîte à fromage
55 Min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min
Pommes de terre farcies
1h 15 min
Croque-campagne au comté
40min