Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La crème citron
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 œufs
- 40 g de beurre doux
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2302 kJ / 553 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 40.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte Tatin pomme-fenouil
1h 35 min
Flan de butternut au citron
50min
Minibûche cerise amarena
40min
Gâteau de carottes
1h 5 min
Gâteau aux peaux de banane
3h 45 min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30min
Galette magique des Rois
3h 15min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Brioche au potiron
3h 45 min
Gâteaux de champignons
1h 15min
Cake au chou-fleur
1h 15min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min