Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 85 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de cacao en poudre non sucré
Le sorbet mandarine
- 450 g de mandarines, congelées en quartiers
- 70 g de sucre glace maison
-
1
c. à soupe de liqueur à l'orange, type Cointreau
ou 1 c. à soupe de Grand Marnier®
La crème glacée au chocolat
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à café de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1891 kJ / 450 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 26.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche glacée abricot-framboise
1 Std. 20 Min
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Bûche glacée multifruits
3 Std. 30 Min
Eclairs saumon-Passion
2h
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30 min
Gâteau de Pâques
13h