Appareils et accessoires
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
Prép. 20min
Total 35min
4 portions
Ingrédients
-
150 g de riz au jasmin
-
300 g d'eau
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1 c. à soupe de sauce d'huître
-
1 c. à soupe de sucre de canne brun
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 ananas frais Victoria
-
3 cm gingembres frais
-
2 gousses d'ail
-
2 échalotes
-
3 oignons nouveaux dont 1 émincé
-
½ carotte en gros morceaux
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
-
15 crevettes crues, décortiquées
-
200 g de poivron rouge en dés
-
2 brins de basilic thaï frais équeuté
-
1 citron vert coupé en quatre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32 g
Calories
1981 kJ /
469 kcal
Lipides
7 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Japchae
50min
Kimbap aux légumes et bœuf sucré-salé jangjorim
1h 40min
Soupe de nouilles ramen japonaise
1h 40min
Mapo bœuf et tofu
35min
Poulet thaï et riz gluant
8h 40min
Soupe froide au kimchi 🌶️🌶️
10min
Frozen spritz
10min
Curry thaïlandais au poulet et aux asperges
1h 15min
Ramen complet au chashu
15h 15min
Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso
55min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Poke bowl hawaïen
45min