Appareils et accessoires
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
Prép. 20min
Total 35min
4 portions
Ingrédients
-
150 g de riz au jasmin
-
300 g d'eau
-
2 c. à soupe de sauce de soja
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
1 c. à soupe de sauce d'huître
-
1 c. à soupe de sucre de canne brun
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 ananas frais Victoria
-
3 cm gingembres frais
-
2 gousses d'ail
-
2 échalotes
-
3 oignons nouveaux dont 1 émincé
-
½ carotte en gros morceaux
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
-
15 crevettes crues, décortiquées
-
200 g de poivron rouge en dés
-
2 brins de basilic thaï frais équeuté
-
1 citron vert coupé en quatre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32 g
Calories
1981 kJ /
469 kcal
Lipides
7 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pains Bao au porc à la sauce BBQ
2h 10min
Poulet frit coréen
3h 10min
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
25min
Bhajis à l'oignon avec sauce à la coriandre et au piment
1h
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
Pas d’évaluation
Bulgogi de bœuf
1h 25min
Siu mai à l'huile pimentée
13h
Bun cha de boulettes de porc, nouilles de riz complètes
Pas d’évaluation
Soupe de ramen épicée (tantanmen)
45min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40min
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1h 5min
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45min