Versions compatibles
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, (45 g + 30 g) (prévoir une quantité supplémentaire pour beurrer)
- 510 g de lait entier
- 4 gros œufs (63-73 g)
- 1 c. à café de sucre
- 1 ½ c. à café de sel, (½ c. à thé + 1 c. à thé), au goût
- 215 g de farine de blé
- 45 g de parmesan, coupé en morceaux
- 115 g de mozzarella, coupée en morceaux
- 140 g de pousses d'épinards, sans la tige
- 595 g d'escalope de poulet, sans peau, coupées en cubes (3 cm)
- 1 c. à café d'ail en poudre
- ½ c. à café de poivre noir moulu, au goût
- 70 - 140 g de crème aigre, n’importe quelle sorte, au goût
- salade verte, au moment de servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 579 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cocotte de saumon aux petits légumes
55 min
Gratin de pâtes au thon. Mousse coco aux mûres
1 Std.
Riz aux légumes et au jambon. Trifle aux noix et aux raisins
1 Std.
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50min
Nids de spaghetti, sauce tomate et brocoli
1 Std. 30 Min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
12 Std. 30 Min
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Brioche suisse béchamel-saumon
2h
Croque-monsieur au saumon
2h 15min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min