Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Custard
- 400 g milk
- 1 tbsp natural vanilla extract
- 4 egg yolks
- 40 g white sugar
- 1 pinch sea salt
- 50 g cornflour
- 100 g unsalted butter, cut into pieces
Choux pastry
- 70 g water
- 70 g milk
- 80 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 tsp white sugar
- 150 g plain flour
- 4 eggs, 1 lightly beaten, to add to mix (if needed) and egg wash
- 2 tbsp flaked almonds
Hazelnut praline paste
- 220 g hazelnuts, without skin, toasted
- 250 g white sugar
- 20 g glucose syrup
- 1070 g water
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- 50 g white vinegar
Assembly
- 100 g unsalted butter, softened, cut into pieces
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2170.7 kJ / 518.8 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 44.4 g
- Lipides
- 35.2 g
- Graisses saturées
- 14.7 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 97.5 mg
Recettes alternatives
Marbled meringue gateau
2hod. 35min
Waffle cones
35min
Cheese Puffs with Whipped Honey Cream Cheese
1h 5min
Pickled radishes (Thermomix®️ Cutter, TM6)
Pas d’évaluation
Vegetable bake (Thermomix® Cutter, TM6)
55 min
Ham and cheese canelé
49hod.
Yellow curry sauce (Dandelion restaurant)
55 min
Lemon and thyme mocktail
1h
Pistachio cream
15min
Little sticky date puddings with salted toffee sauce
50 Min
Mango pudding (Brendan Pang)
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Mini mojito cheesecakes (Nico Moretti)
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