![Baklava cheesecake Baklava cheesecake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/94fc276ab8d45078c969c71beabfe1ab/Derivates/fc4e734677c20862ee19e1de101826da82ae5ee2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava crust
- 100 g unsalted butter, plus extra to grease
- ¼ cinnamon quill
- 40 g raw sugar
- 30 g shelled unsalted pistachio nuts
- 100 g walnuts
- 10 sheets filo pastry, covered with a damp tea towel
Filling
- 500 g cream cheese, room temperature
- 80 g honey
- 2 eggs
- 100 g Greek yoghurt
- 1 ½ tbsp cornflour
- 2 tsp orange blossom water
Syrup
- 50 g raw sugar
- 70 g honey
- ½ cinnamon quill
- 2 pieces lemon peel, no white pith
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 100 g water
To serve
- 2 tbsp shelled unsalted pistachio nuts, roughly chopped, to decorate
- edible flowers, to decorate (optional)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1747.4 kJ / 417.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 247.5 mg
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