Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte à cake
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 zestes d'orange, bio de préférence
- 190 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 70 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 pincée de sel
- 90 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de graines de pavot
Réalisation du sirop d’imbibage
- le jus d'une orange
- 20 g de sucre en poudre
- écorces d'orange confites, pour la décoration (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1598 kJ / 381 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Cake citron-pavot
1h 45min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Quatre-quarts coco-citron vert
1 Std. 5 Min
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1h
Gâteau et sirop à l'orange
1u. 15min
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1u. 15min
Cake orange-pavot
1u. 15min
Petit gâteau à l'orange amère et à l'huile d'olive
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Gâteau moelleux au citron
1h
Cake weekend épicé à l'orange
55min