Appareils et accessoires
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Prép. 20min
Total 1h 25min
6 pièces
Ingrédients
Les cakes
-
120 g de beurre en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
le zeste de 2 oranges non traitées finement râpé
-
120 g de farine de blé
-
½ sachet de levure chimique
-
le jus d'une orange
Le sirop
-
le jus de 2 citrons jaunes
-
25 g de sucre en poudre
Le glaçage
-
le zeste d'un citron vert non traité finement râpé
-
100 g de sucre glace
-
jus de citron vert
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5 g
Calories
1731 kJ /
414 kcal
Lipides
18 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Les meilleurs gâteaux de mamie !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cake au citron
1h 50min
Cake aux deux citrons
1h
Mont-Blanc en bombe glacée
15h 30min
Moelleux au thé Earl Grey et glaçage à la bergamote
1h 10min
Makrouts (biscuits de semoule aux dattes)
1h 15min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Gâteau moelleux au citron
1h
Hallot
4h