Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Muffins façon pizza
35 min
Chouquettes du goûter
35 min
Cake au citron
1h 50 min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Cake marbré chocolat-pistache
1 Std. 30 Min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Fraisier
15h
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Salade bulgare chopska
15 min
Confiture de fraises et de sureaux
35 min
Madeleines au citron
6 godz. 40 min
Cake aux deux citrons
1 godz.