Versions compatibles
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 3 carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
- 400 di scarola pulita, a listarelle
- 400 di patate novelle, pelate e a cubetti (1x1 cm)
- 900 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 990.8 kJ / 236.8 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 12.3 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodium
- 181.8 mg
Recettes alternatives
Pipi e patati (contorno di peperoni e patate)
30min
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1u.
Zuppa di broccoli e formaggio
40min
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1u.
Frittelle di carciofi
45 min
Roastbeef con contorno di funghi porcini
1u.
Melanzane ripiene alla Norma
1u.
Insalata di fave e pancetta
30min
Finocchi gratinati
30min
Insalata di carote e ravanelli all'orientale
20min
Pizzette fritte con mousse di baccalà
3 godz. 30 min
Zuppa di patate e carciofi
1u.