Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes coupées en deux (environ 30 g)
- 5 g d'huile d'olive plus 1 cuillère à soupe pour la friture
-
1
c. à café de cognac
ou 1 c. à café de brandy français - 1 c. à café de baies roses
- 300 g de crème épaisse
- du beurre pour le graissage
- 400 g de crevettes crues, épluchées et déveinées
- 3 pincées de sel de mer ou au goût
- 1 pincée de poivre noir, moulu ou au goût
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hâchée
- 2 jaunes d'oeufs de grands œufs
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 908 kJ / 217 kcal
- Protides
- 13.6 g
- Glucides
- 2.7 g
- Lipides
- 16.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de viande
1 godz. 20 min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 min
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1h 30min
Avocat aux œufs et tartare de saumon
45 min
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
1h
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
45 min
Saumon au fenouil
40min
Sauce béarnaise
20 min
Sauce choron
20 min
Blancs de poulet à la pizzaiola
55 min
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Risotto de tomates et poitrine de poulet farcie à la ricotta et au citron
45 min