Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 720 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de volaille, émietté
- 1200 g d'eau
- 20 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de muscade en poudre, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 963 kJ / 228 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de châtaigne et poivron
35 Min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25 min
Velouté de haricots tarbais au chorizo
12 Std.
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30 min
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
12 Std.
Velouté de concombre aux noix
10 min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45 Min
Soupe de châtaigne au bleu
35 Min
Velouté de châtaignes et céleri
40 min
Crème de butternut aux châtaignes
35 Min