Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 25 g de lait
- 125 g de farine T45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 370 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre, ramolli, et un peu pour les moules
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 2 étoiles de badiane
- 2 bandes de zeste d'orange non traitée
- le jus d'une orange
- 550 g d'eau
- 120 g de rhum
- 200 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 75 de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1304 kJ / 314 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12h 15min
Meringues aux amandes
2 Std. 50 Min
Kouglof alsacien
17h 10 min
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Baba au rhum
3sa
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Couronne des rois espagnole
3sa
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1j 25 menit
Paris-Brest
3sa
Stollen
3h 45min
Choux à la crème
1 godz. 5 min
Crème pâtissière au chocolat
30 min