Appareils et accessoires
Kouglof alsacien
Prép. 25min
Total 17h 10min
1 pièce
Ingrédients
La veille
-
3 œufs
-
8 g d'eau de fleur d'oranger
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
250 g de farine T45, et un peu pour fariner
-
25 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
125 g de beurre en morceaux
-
100 g de raisins secs
Le jour même
-
15 g d'amandes décortiquées
-
40 g de beurre en morceaux, et 1 noisette pour le moule
Le sirop
-
60 g de sucre en poudre
-
40 g d'eau
-
4 g d'eau de fleur d'oranger
-
20 g de sucre cristal
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
47 g
Calories
11161 kJ /
2675 kcal
Lipides
156 g
Glucides
352 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Stollen
3h 45min
Kouglof alsacien
4h 20min
Stollen
3h 45min
Pâté lorrain
15h 30min
Tartelettes aux quetsches
45min
Kougelhopf
2h 55min
Stollen de Noël au fromage blanc
2h 30min
Berawecka d'Alsace
3h
Cake aux fruits confits
4h 30min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55min
Kouglof
3h 20min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min