Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de lait entier
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 560 g de farine T45
- 100 g de sucre en poudre
- 8 g de sucre vanillé
- 110 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine T45, pour le plan de travail
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3765 kJ / 899 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 137 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes parisiennes
4 Std. 5 Min
Baguette viennoise
2h 30 min
Pain de mie moelleux
4 Std. 15 Min
Petits pains au lait
1h 45min
Petites gâches au chocolat au lait
15u. 10min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15 min
Brioche butchy à partager
3u. 50min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25 min.
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Chouquettes du goûter
35 Min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min