Gâteau végan à l'orange et à la coco

Gâteau végan à l'orange et à la coco

3.0 2 évaluations
Préparer. 20min
Total 2h
12 parts

Ingrédients

Le sponge cake
  • de farine de blé et un peu pour le moule
    675 g
  • de sucre en poudre
    450 g
  • de sucre vanillé maison
    3 c. à soupe
  • de levure chimique
    3 c. à café
  • de bicarbonate de sodium
    1 ½ c. à café
  • de zeste d'orange râpé
    2 c. à café
  • d'huile de tournesol
    150 g
  • d'eau gazeuse
    600 g
  • de jus d'orange
    150 g
La crème à l'orange
  • de jus d'orange
    160 g
  • de fécule de maïs
    50 g
  • de lait de coco
    400 g
  • bâton de cannelle
    1
  • de zeste d'orange en larges bandes
    5 g
  • de sucre en poudre
    60 g
Le glaçage
  • de margarine végétalienne coupée en morceaux et un peu pour le moule
    210 g
  • de sucre glace maison
    250 g
  • d'extrait naturel de vanille
    3 c. à soupe
  • de sel
    1 pincée
Le montage
  • oranges coupées en fines tranches
    2
  • de noix de coco râpée
    100 g

Infos nut. par 1 part

Calories 867.4 kcal / 3629 kJ
Protides 8 g
Lipides 37.1 g
Glucides 122.7 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 14.9 g
Sodium 408.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...