Versions compatibles
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g de beurre, en morceaux
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, et un peu pour la finition
- 130 g d'oignons, en fines lamelles
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 g de chorizo, en petits cubes
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- 550 g de tomates, en fines rondelles
- 30 petites olives noires de Nice ou ou taggiasche
- poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1452 kJ / 347 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Quiche aux épinards et feta
1h 20min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3 Std. 10 Min
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1h
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Muffins façon pizza
35min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2 Std. 40 Min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 Min
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Pizza poivron chèvre et chorizo
2h